Nueva variedad histórica en la DO Empordà
07/08/2019 | Gastronomía
Todo amante del vino y del Enoturismo debe ser conocedor de esta noticia, y es que el Ministerio de Agricultura finalmente ha aceptado incorporar la Caranyana blanca dentro de la DO Alt Emporda con una gran cantidad de cepos con más de cien años...
Joyas Gastronómicas del Empordà: los buñuelos
06/04/2016 | Gastronomía
Los buñuelos, o brunyols, son una comida típica de Semana Santa. Sin embargo, en Girona se suelen comer todo el año. Además, estos riquísimos buñuelos apetecen a todas horas ¡sea la época que sea, haga la temperatura que haga... Hoy, compartimos con vo...
Joyas gastronómicas del Empordà: Arroz de Pals
18/01/2016 | Gastronomía
A lo largo de más de 500 años la historia del arroz ha estado ligada íntimamente a la vida cotidiana de este pueblo. Un clima ideal para el cultivo de este cereal ha hecho que la tradición arraigase con fuerza en estas tierras donde se cultivan variedades