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Joyas Gastronómicas del Empordà: los buñuelos

06/04/2016 | Gastronomía

Los buñuelos, o brunyols, son una comida típica de Semana Santa. Sin embargo, en Girona se suelen comer todo el año.

Además, estos riquísimos buñuelos apetecen a todas horas ¡sea la época que sea, haga la temperatura que haga!

Hoy, compartimos con vosotros una receta. Es una de las formas de prepararlos en casa pero, como se suele decir, “cada maestrillo tiene su librillo”.

Antes de nada, os hacemos dos recomendaciones:

1. Es muy importante utilizar un buen aceite para freir.

2. Hay que tener paciencia para dejar subir la masa el tiempo necesario.

 

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 kg de harina
  • 250 gr de azúcar
  • 8 huevos
  • 30 gr de cilantro
  • 30 gr de matalahúga
  • 10 gr de sal
  • 2 limones
  • 1/2 l de leche
  • 10 gr de manteca de cerdo, o mantequilla
  • 200 gr de masa madre
  • 1 l de anís
  • aceite de oliva suave para freír

 

Pasos:

1. Poner la harina en un bol e ir incorporando todos los ingredientes, menos el anís y el aceite.

2. Amasar hasta que la masa esté elástica y fina.

3. Tapar el bol y dejarlo reposar, hasta que doble el volumen (tardará unas dos horas aprox.)

4. Preparar en un sartén honda al fuego con el aceite y calentarlo.

5. Ir cogiendo la masa, darla forma, con un agujero en medio, y freírla.

6. Secarlos y dejarlos escurrir, para que suelen el aceite que sobra.

7. Espolvorear con azúcar y rociarlos con una gota de anís.

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